骑虎难下!球员工会为欧文发声,篮网的要求太苛刻,他会退役吗?

  欧文随手转发一条动态,引发了联盟动荡。也许是欧文太无知,也许是欧文过于特立独行,他根本没有意识到问题的严重性。蔡崇信立马发现苗头不对,直接批评了欧文的行为,并且准备拉着他各自捐款50万美元给反诽谤联盟,以求大事化小,息事宁人。

  

  然而,篮网的反应速度、欧文的道歉诚意,依然没有让相关方面满意,此后各种惩罚措施纷至沓来。篮网给予了欧文禁赛5场的严厉惩罚,耐克直接宣布暂停和欧文的合作,不再发布他的新球鞋等,甚至连詹姆斯的媒体公司,都下架了欧文的访谈类节目。

  

  作为对比,篮网深知侃爷的痛苦,他们不希望在欧文身上复刻这样的经历。据悉,此前侃爷在类似事件中被各路封杀,潮流时尚品牌纷纷与之解约,身价从20亿美元直接缩水到4亿美元。短短一个月不到,资本舆论的力量,足以毁灭一个超级明星。

  

  于是,篮网对欧文进行了停薪禁赛5场的处罚,并且想要与欧文取得联系沟通,一起商讨接下来如何应对。不过,欧文也有欧文的立场,他始终坚守自己从来没有说过任何偏激言论,根本没有歧视犹太种族的想法。可是,媒体紧抓不放,欧文转发电影链接是既成事实。事到如今,他已经是有口难辩,只能陷入被动了。

  篮网对欧文提出了6项详细要求,分别是诚意致歉、完成捐款、参加新闻敏感性培训、参加反仇恨培训、与反诽谤联盟代表和纽约地区的犹太领袖会面,以及和蔡崇信等其他高层会面,承认错误永不再犯。

  

  篮网明面上是想要给欧文提要求,实际上是想要帮助欧文渡过危机。他们深知问题的严重性,所以希望用严厉的队内惩罚来含糊带过,掩盖欧文的不足之处。因此,这6项要求看似复杂艰难,实际上大抵是走个过场。只要欧文的态度诚恳一些,明确表达没有反犹思想,意识到错误并且认真反省,事件将有机会不了了之。

  然而,欧文的利益,又从来不是他一个人所能够掌控的。他不仅是一位超级巨星,更是一位真正的领袖,一位备受黑人球员尊重的独行者。

  

  近日,球员工会的相关成员纷纷发声。工会副主席布罗格登说,欧文是一个好人,是球员大家庭的一份子;工会副主席杰伦-布朗说,欧文不是反犹太主义者,球员工会成员也不这样认为,他只是犯了一个错误;工会主席麦科勒姆也为欧文辩解说,他不是一个种族主义者,我知道他没有反对任何人。

  

  同时,布朗还表示,他会期待着球员工会对篮网的停赛、回归条款提出上诉。“我认为不仅仅是我,还有我们的很多球员,我们不同意他回归的条件。我们正在等待周二的会议,看看结果如何。”

  

  其实,篮网官方给出了要求难度并不是很高,但却触及了球队和球员的平等权益,触及了自由平等的基础理念。蔡老板当然想要解决问题,让一切归于平静;欧文也无力去搞事,他也没想到会整出这么多幺蛾子。但问题是,现在事情的发展已经超出了他们的可控范围。

  蔡崇信如果妥协,被伤害到的犹太人该如何树立权威,保障权益?欧文如果妥协,球员是否沦为被压迫的一方,球员工会的作用和能力如何体现?

  

  显然,欧文已经发文道歉,他也不介意捐款50万美元息事宁人。但是,队内的培训、和犹太领袖的会面,欧文是否继续妥协?这件事的影响力,让欧文骑虎难下,极为被动。

  现在,坊间已经开始出现欧文是否会因此退役的流言。欧文的闹剧,从始至终都不是篮网官方和他的对决,而是两个阶层的斗争。作为前台的代表,篮网和欧文都是牺牲品。唯一的差距是,欧文是自己作的,而篮网是被坑的。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

.article-bottom .btn-icon:hover{background-color: #FF6861;border: 1px solid #FF6861;}
权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

@media screen and (min-width:1480px) {.tab-related-wrap .tab_related_app_imglink {background-color:#fff;
background-image:url(“//n.sinaimg.cn/finance/500/w200h300/20200714/9166-iwhseiu3078640.png”);
background-image:-webkit-image-set(url(“//n.sinaimg.cn/finance/500/w200h300/20200714/9166-iwhseiu3078640.png”) 1x, url(“//n.sinaimg.cn/finance/200/w400h600/20200714/cf00-iwhseiu3078766.png”) 2x);background-repeat:no-repeat;background-position:0 0;background-size:100% 100%;width:200px;height:300px;display:block;overflow:hidden;line-height:1000px;font-size:0;margin-top:10px;padding:0}
}
@media screen and (min-width:768px) and (max-width:1480px) {.tab-related-wrap .tab_related_app_imglink {font-size:16px;color:#323953!important;line-height:56px;background:0 0;min-width:205px;height:56px;margin:0 0 0 20px;display:block}
}